财新传媒
政经 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

外商协会:广东知识产权案件执法效率有待提高

2019年04月11日 13:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州知识产权法院亟需扩大规模与人力。2017年广州知识产权法院法官人均结案289件,同类法官人均结案,北京和上海分别为250件、101件
广东是制造业大省,外资云集,知识产权保护力度仍面临着诸多制约因素。4月10日,中国欧盟商会华南分会发布《华南建议书 2019/2020》,就提升知识产权执法效率方面提出诉求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)加强知识产权保护,是外企在华发展的强心剂。广东是制造业大省,外资云集,知识产权保护力度仍面临着诸多制约因素。4月10日,中国欧盟商会华南分会发布《华南建议书 2019/2020》,就提升知识产权执法效率方面提出诉求。

  欧盟商会华南分会成立于2006年,目前共有250多家会员企业。按国家划分,21%的企业来自德国,20%来自法国,9%来自意大利,其余来自英国、意大利、北欧国家等。按行业区分,42%的企业从事服务业,37%的企业从事制造业,其余有酒店、审计、咨询、教育等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 票据法 alphago 南华早报 京张高铁 从0到1 中国企业500强 私募债 启东事件 张翔 贯彻新发展理念 中远集团 阿根廷总统 丰城电厂事故 嘉能可