财新传媒
政经 > 要闻 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

中国传媒大学前副校长蔡翔被查 已免职年余

2019年06月26日 17:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
蔡翔广为人知是在2018年1月。当时该校领导班子换届调整,其中53岁的蔡翔被免去中国传媒大学副校长、中共中国传媒大学党委常委、委员职务,并未改任新职,颇不寻常
资料图:蔡翔。图源于中国传媒大学官网

  【财新网】(实习记者 钟鑫)被免职副校长一年半后,中国传媒大学博导蔡翔的“靴子”落地。因涉嫌严重违纪违法,蔡翔目前正接受纪律审查和监察调查。6月26日,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组、北京市纪委监委通报上述消息。

  蔡翔广为人知是在2018年1月。当时该校领导班子换届调整,其中53岁的蔡翔被免去中国传媒大学副校长、中共中国传媒大学党委常委、委员职务,并未改任新职,颇不寻常。

  蔡翔现年54岁(1964年7月出生),湖北黄梅人,本科和硕士毕业于北京师范大学历史学专业,中国传媒大学编辑出版学专业博士。引人注目的是,他有双党籍身份:1995年9月加入中国民主促进会,2005年6月加入中共。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 启东事件 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务运动 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 债转股 丰城电厂事故